FEBI Jalin Kerjasama dengan Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA) Chapter Lampung

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung sepakat jalin kerjasama dengan Asosiasi Manajemen (AMA) Indonesia – Chapter Lampung. Kegiatan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilaksanakan pada Jum’at 27 September 2019 bertempat di Ruang Rapat VIP FEBI UIN. Acara dibuka dengan sambutan masing-masing perwakilan pihak. Dr. Ruslan Abdul Ghofur, M.S.I. selaku Dekan yang juga pihak dari FEBI menyampaikan bahwa kerjasama tersebut diinisiasi oleh Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) yang sudah direncanakan kurang lebih dua bulan lamanya. Beliau mengatakan kegiatan tersebut dianggap penting terutama peranannya dalam mendukung pengembangan mahasiswa setelah diberlakukannya Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang diharapkan mahasiswa mampu bersaing di dunia kerja. Pihak AMA Indonesia yakni Dr. Alex Tribuana Sutanto, S.T., M.M. selaku ketua umum pun dalam sambutannya merasa senang dapat menjalin kerjasama dengan FEBI UIN Raden Intan Lampung. Dari MoU tersebut diharapkan tercipta banyak kegiatan yang saling mendukung bagi kedua pihak. Pada kesempatan yang luar biasa tersebut hadir pula Presiden AMA Indonesia yakni Ir. Suhartono Chandra, M.M. serta Sekjen AMA Indonesia – Chapter Lampung yang sangat mendukung upaya MoU dari kedua belah pihak.

(VS/DS)